設計彰顯企業經營理念

  普遍上,我們會從企業辦公地的所處地理位置來判斷企業所擁有的資產實力??上攵?,一個在大型CBD商務區擁有獨立寫字樓和一個在偏僻地段擁有獨立辦公地段的企業,哪一個更能讓客戶動心呢?那么除此之外,企業內在的蘊含與形象則需要整體辦公區域和辦公室的裝修來顯示。一直到現在,很多重慶辦公室裝修都會說:其實設計師才是企業面對客戶的第一張名片。從這點上我們不難看出,對于企業是很看重自己辦公室的裝修,因為那比較是第一時間能讓客戶感受自己企業文化的地方。

 

  管理學上說:企業的經營理念決定企業經營性質。只有經營性質迎合市場的主流需求,才可以更大程度上吸引客戶。那么相類似的,企業的經營性質也決定了企業的整個裝修風格與內涵。由于不同企業面臨的是不同市場的客戶,裝修設計的最初出發點和所要求凸顯和注重的地方便不盡相同,甚至于裝修配飾也會隨之發生一些變化。

 

    重慶尚然裝飾統計,經常出現的裝修風格有一下幾種:

 

    現代型:這種裝修風格適用于大部分中小型企業。在裝修設計上大量使用流線型線條。并且在辦公室各個區域的角落上用綠色植物進行裝點。然后通過自然光線的效果,可以在較小的空間內制造不同的光線變化。

 

    簡潔型:裝修簡單,不需要過多的裝飾,主要強調辦公實用性,不需要太顯個性。這類裝修風格主要適用于小型公司。

 

    創意型:這種裝修適合于進行藝術類,工藝品類的品牌公司。整個裝修風格趨近于簡潔,用料少且較簡單,但這類裝修更加強調原創的特性,避免企業裝修之間重復,具有唯一展示性。

 

  穩重凝練型:大型外貿公司或者集團類公司較喜歡這類的裝修風格,從裝修風格和特點來說,色差普遍較小,飾物選擇上較為保守,辦公桌等辦公物品多選擇方方正正且用料考究。主要強調氣質高貴和尊榮的感覺。

 

    新新人類型:大量使用幾何類圖案作為主要的設計元素,運用明暗對比。較多新式裝修材料的引入,也更加新穎。這類設計主要適用于新興行業。例如電腦資訊和媒體行業。在這樣的裝修效果中更加能將新產品特征和公司氛圍凸顯的淋漓盡致。

 

   尚然裝飾設計總監李永剛先生談到:就目前國際上各大知名企業辦公室裝修的潮流趨勢來看,最值得現在重慶裝修公司借鑒的是關于CIS系統和VI系統引用。什么是CIS系統?什么又是VI系統呢?CIS是CorporateIdentitySystem的簡稱,也就是企業形象系統。而VI系統則是與裝修密切相關的視覺形象系統,即VisualIdentityProgram。現代更多企業對設計師的要求是需要他能有意識的將自己企業的形象運用到裝修設計中去,那么這樣的設計在能讓員工對企業的文化有更好的認同感,讓客戶一眼就能看出企業的經營方向。