辦公室裝修為企業致勝鋪路

 

經濟改革的熱潮席卷整個中國的時候,就注定著這條沉睡的巨龍開始睜開惺忪的雙眼,一飛震天。如今,隨著中國在世界范圍內影響力越來越大,國內大大小小的公司也開滿了神州各地,甚至于全球經濟特區。緊接著中國正式加入世界貿易組織WTO,眾多的國內家族企業性質也朝著現代化管理機制轉變。所以,對于企業辦公室裝修的需求也越來越高。例如處于西部大開發中心的重慶,整個重慶辦公室裝修的格局改變正朝著更科技化,更高技術含量發展。

 

那么,如何做好各大辦公室的裝修,則成了重慶尚然裝飾最需要面臨的機遇和挑戰。在這里,我們將一些在裝修工程中可能用到或者借鑒的資料收集整理,希望對各位同行業的朋友們有所幫助。

 

1.進場第一件事,也可以說是最重要的開幕戲。那就是對裝修場所整體的地面休整鋪平處理,不要以為這只是小事,因為辦公室場地的平整在很大程度上會影響接下來的地面裝飾。對于地面不平之處用水泥沙漿抹平便可。

 

2.關于消防措施的要求。現代辦公場所和辦公室對于消防有著特別嚴的檢驗方式和相關規范,所以在施工過程當作要嚴格遵循這一點。比如說在室內要進行吊頂的話,辦公區域內的所有噴淋口必須要露出吊頂一定的尺寸,而且各處要處于水平。這一點其實是相當專業的,可能的話找專業的技術來做。

 

3.如果要求在室內隔出新的空間,那么和第二條類似的是也必須嚴格遵循消防規范,在新隔房間內增加單獨的煙感器。這方面會涉及到辦公樓的維保單位,一定要和它們協商好,如果因為哪一項出錯的話到時候會很難通過物業驗收的。

 

4.辦公室的弱點改造和綜合布線項目。較多的辦公室裝修過程當中,由于規模較小,所以很可能不會找專業的綜合布線公司。那么我們在裝修的過程中就要特別注意,數據線路和語音傳感線路在裝修時做好標簽和記號,如果裝錯,后續工作會特別麻煩。

 

5.對于辦公室裝修中涉及的網線問題,在布線過程中,網絡線纜一定要進行穿管連接,并且不能用常見的PVC管道,必須用鋼管。同樣的交換機等也必須用鐵盒。這不僅僅是為了器材的?;?,也是體現裝修細節的最好表達。

 

6.樓層通風系統和中央空調也會成為裝修過程當作不可或缺的一個環節。很多辦公樓最開始安裝的室內出風口是肯定不能夠滿足需求的,那么則需要我們委托專業人士多出風口進行一定程度的延長或改造。這一點上需要配合吊頂工作。、

 

7.在多點上都提到過關于辦公室吊頂的問題,這里就說一下吊頂方面需要注意的。不管吊頂過程中采用的石棉板或者礦棉板,都絕對不允許采用鐵絲懸掛!不但使用壽命不長而且安全方面也是各隱患。這個點上最好的方法是用螺絲欄桿進行懸掛。切記!

 

8.強弱電走線按照辦公隔斷安裝到位后,再將辦公家具放置進場,不然線路亂拉很容易引起火災,照成不必要的損失和困難。